image

В Калужской области часть земель сельхозназначения передут под застройку

Строительство
17:29

Об этом сегодня, 27 января, шла речь на заседании регионального Правительства, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.

Участники совещания согласовали проект генерального плана сельского поселения «Деревня Алекино» Тарусского района. В нем содержатся предложения по включению бывших земель сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 31 гектара в границы деревень Паршино, Алекино и Трубецкое. Земельные участки предназначены под жилую застройку. 30 процентов земель будут выделены многодетным семьям района под строительство жилья.

В ходе обсуждения Алексей Лаптев акцентировал внимание на важности решения в муниципалитетах региона вопроса с обеспечением бесплатными земельными участками многодетных семей, приведя в пример Тарусский район. Муниципальное образование по организации этой работы находится в числе лидеров.

Правительство также одобрило проект генерального плана сельского поселения «Село Вознесенье» Тарусского района.

Проектом предполагается ввести в границы населенного пункта, входящего в состав поселения, бывшие земли сельскохозяйственного назначения площадью 8 гектаров. На них планируется разместить круглогодичную базу отдыха, включающую объекты спортивно-оздоровительного назначения. Также в Тарусском районе появится не только новый поселок, но и детский сад, магазины и другая инфраструктура.