back b
image

В Калужской области поляки собрались выращивать голубику

Строительство
10:39
733 просмотра
Наталья Воронцова

Сельскохозяйственная компания Polana из Польши готова инвестировать в совместный российско-польский проект в Калужской области. 

Как сообщило Агентство развития агропромышленного комплекса Калужской области, поляки на данный момент уже подбирают площадку в нашем регионе для размещения высокотехнологичного производства по выращиванию высокорослой голубики. Это полезная ягода служит источником витаминов и ценным лекарственным растением.

Группа предприятий Polana специализируется на выращивании голубики в промышленных масштабах и находится на рынке уже шестнадцать лет. У компании - четыре крупных тепличных комплекса на территории Польши, а также производственная площадка в Африке. 

Инвесторам сотрудники Агентства развития АПК предложили несколько площадок. Особый интерес у поляков вызвали территории в Мещовском, Сухиничском и Хвастовичском районах, на которых уже взяты пробы для химического анализа почвы.

Проект по выращиванию голубики в Калужской области предполагает постоянный штат более 100 человек, а также сезонную занятость - около 1,5 тысячи рабочих мест.