back b
image

Владислав Шапша проверил ход строительства Северного обхода Калуги

Строительство
14:47
705 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Правительство Калужской области
Фото: Правительство Калужской области

8 декабря губернатор Калужской области Владислав Шапша провел выездное совещание на территории строящегося Северного обхода города.

По данным пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день проект готов на 72,59 %. В 2022 году останется уложить 10 километров верхнего слоя асфальта, а общая протяженность составит 21,73 км.  

Подрядчик заявил, что строительство идет по графику, уже на всем протяжении трассы уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, на 12 километрах готов верхний слой покрытия, а на мостах и путепроводах смонтированы пролеты. Сейчас устанавливают шумозащитные экраны, ограждения, опоры освещения. В 2022 году также появятся дорожные знаки, откосы, здесь нанесут разметку, проведут и озеленение территории. Дорожники ремонтируют асфальтное покрытие и в соседних населенных пунктах, поврежденное в ходе строительных работ.

Напомним, что Северный обход начали строить в 2019 году. Трасса будет иметь 4 полосы, расчетная скорость движения составит 120 км/ч. Дорога замкнет кольцо вокруг Калуги почти в 84 километра.