back b
image

Жители калужской новостройки начали судиться с застройщиком

Строительство
12:15
4 792 просмотра
Мария Натальева
Жители калужской новостройки начали судиться с застройщиком

Калужане, заселившиеся новостройку, в дом №22 по улице Димитрова в микрорайоне Правобережье, даже подумать не могли, что после новоселья их будут ждать многочисленные проблемы. В первую же осень после сдачи дома крыша девятиэтажки протекла, буквально затопив  квартиры верхних этажей. «Потоп» проник и в лифтовые шахты. Жители третьего подъезда каждый день рисковали жизнью, пользуясь лифтом, пока ТСЖ не выявило опасность и не отключило лифт.

Товарищество собственников жилья неоднократно просило застройщика отремонтировать протекающую крышу, однако компания «ПИК-Запад», которая в 2013 году ввела дом в эксплуатацию, так и не приняла никаких мер. В итоге жильцы дома были вынуждены самостоятельно нанять подрядчика и за свой счет отремонтировать крышу над шахтой лифта третьего подъезда. На данные работы из домового фонда было потрачено более 105 тысяч рублей. Приглашенные эксперты и специалисты ГЖИ установили, что вся крыша дома выполнена с грубейшими нарушениями строительных норм, на ее ремонт нужно около 5 млн рублей.  В новостройке есть и другие недочеты, кроме того, по фасаду нового здания уже ползут трещины, которые постоянно растут.

Жильцы, а это, как правило, молодые семьи с детьми, которые приобрели квартиры в ипотеку, всерьез опасаются за судьбу дома. Компания «ПИК-Запад», входящая в группу компаний ПИК, вроде бы зарекомендовала себя серьезным и проверенным застройщиком, но на все жалобы по поводу «бракованной» новостройки почему-то упорно отмалчивается. Собственники квартир считают, что компания просто тянет время, чтобы окончился гарантийный срок дома в 2017 году. 

В итоге после трех лет «хождений по мукам», жители злополучной многоэтажки собрали все необходимые документы и подали в суд на застройщика. Первое заседание состоится в Арбитражном суде 14 марта.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана