back b
image

15 декабря состоялось заседание Городской Думы

Власть
11:55
500 просмотров
Аксинья Федорова
15 декабря состоялось заседание Городской Думы
Фото из интернета

Дипломами и денежными призами были награждены победители городского журналистского конкурса «Городское самоуправление: история и современность. Навстречу 650-летию Калуги».

Депутаты внесли поправки в бюджет Калуги на 2021 год.

Доходная часть возрастает на 302 миллиона рублей, в том числе на 131 миллион за счёт безвозмездных поступлений.

Корректируется ведомственная структура расходов.

46,7 млн. рублей выделяется на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

108,5 млн. рублей будет направлено на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно;

24,4 млн. рублей – на обеспечение социальных выплат, пособий, компенсаций детям, семьям с детьми;

21,3 млн. рублей – на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка;

8,7 млн. рублей – на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

7,6 млн. рублей – на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций.

24 млн. рублей будет направлено на увеличение уставного фонда МУП «Управление Калужского троллейбуса».

89,7 млн. рублей выделяется на содержание автомобильных дорог, дорожных сооружений и элементов обустройства автомобильных дорог общего пользования местного значения,

8 миллионов рублей – на содержание и текущий ремонт объектов наружного освещения.

32,8 млн. рублей будет выделено для возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением гражданам права льготного проезда в городском общественном транспорте.

6 млн. рублей выделяется на реализацию Указов Президента Российской Федерации.

1,5 млн. рублей будет направлено на ликвидацию аварийного жилищного фонда.

13 млн. рублей выделяется на выполнение дополнительных работ по благоустройству территории Яченского водохранилища, 5,4 млн. рублей на благоустройство склона Музея космонавтики.

Депутат Андрей Линков поднял вопрос реализации инициативных проектов.

Как сообщил Городской Голова Дмитрий Денисов, реализация предложенных калужанами проектов по обустройству и восстановлению детских площадок и благоустройству сквера в микрорайоне «Середа» перенесена на 2022 год в связи с резким ростом цен на строительные материалы.

Депутат Андрей Нефедов предложил в следующем году предусмотреть дополнительные средства на очистку дорог от снега и обработку реагентами.

Депутаты согласовали муниципальным предприятиям «Управление калужского троллейбуса» и «Калужские городские коммунальные электрические сети» сделки, связанные с поставкой запчастей и реконструкцией сетей наружного освещения.

Также было согласовано приобретение в муниципальную собственность здания школы на улице Полесская за 270 миллионов рублей.

Здание, рассчитанное на 300 учеников, будет передано школе № 33.