image

15 марта состоялось заседание Городской Думы

Власть
14:50
492 просмотра
Аксинья Федорова
15 марта состоялось заседание Городской Думы
Фото из интернета

Депутаты скорректировали бюджет Калуги. Доходная часть бюджета увеличивается на 13,3 млн. рублей. Изменения затронули ведомственную структуру расходов. 14,2 млн. рублей выделяется на обеспечение деятельности МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства». 5,6 млн. рублей выделяется на организацию деятельности по содержанию и обеспечению транспортной безопасности мостовых сооружений. За счёт уменьшения расходов на мероприятия в области жилищного хозяйства, 4,4 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Парламентарии согласовали сделки муниципальному предприятию «Калугатеплосеть».

Сделки связаны с техническим перевооружением котельной в районе дома № 50 по улице Хрустальной и предоставлением имущества в залог. Работы по техническому переоснащению котельной обойдутся в сумму 19 миллионов рублей. «Калугатеплосеть» заключает дополнительное соглашение с ПАО «Сбербанк России» по реструктуризации кредита на 135 миллионов рублей.

В сложившихся экономических реалиях принято решение не начинать новых крупных проектов, а сосредоточиться на ремонте и поддержании существующих объектов и инфраструктуры. Основной акцент будет сделан на ремонте дошкольных и образовательных учреждений. Вместе с тем продолжится реализация приоритетных национальных проектов и тех проектов, где уже есть софинансирование областного и федерального бюджетов.

Ожидается исполнение плановых показателей бюджета, но из-за инфляции и значительного роста стоимости стройматериалов на выделенные средства будет выполнен меньший объём работ. По текущим ценам ряд подрядчиков уже отказывается от участия в конкурсах.

Депутаты обратили внимание на необходимость проведения ямочного ремонта дворовых территорий.

«Если работы по ямочному ремонту не проводить длительное время, то в дальнейшем  дворам потребуется уже полноценный ремонт и стоимость его будет намного выше», – подчеркнул заместитель председателя Гордумы Сергей Павлов.

Как пояснил Дмитрий Денисов, работы по ямочному ремонту возложены на МБУ «СМЭУ», располагающее своим асфальтовым заводом, который будет запущен в апреле.

В ближайшее время депутатский корпус проведёт совещание с Городским Головой, в ходе которого будут определены приоритетные направления расходования бюджетных средств.