back b
image

16 ноября на совместном заседании комитетов Городской Думы депутаты рассмотрели отчёт о ходе реализации программы «Развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения»

Власть
15:40
366 просмотров
Аксинья Федорова
16 ноября на совместном заседании комитетов Городской Думы депутаты рассмотрели отчёт о ходе реализации программы «Развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения»
Фото из интернета

На реализацию программы выделено 1,5 млрд. рублей.

На содержание автомобильных дорог общего пользования израсходовано 711 млн. рублей.

Выполнен ямочный ремонт на площади 16 230 кв. м, а также работы по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 31 объекте общей площадью 87 328 кв. м.

МБУ «СМЭУ» закуплена дорожная спецтехника для уборки территорий на условиях финансового лизинга. Сумма лизинговых платежей в 2021 году составит 148,7 млн. рублей.

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в текущем году было выделено порядка 195 миллионов рублей.

Выполнен ремонт автомобильных дорог протяжённостью 10,82 км.

122 миллиона рублей выделено на повышение безопасности дорожного движения.

Председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйств Виктор Борсук внёс ряд предложений по оптимизации дорожного движения.

«Необходимо обследование, проектирование и реконструкция светофорных объектов на перекрёстках улиц Жукова и Максима Горького, Луначарского и Тульской, а также Октябрьской и Большевиков, – предложил Виктор Борсук. – Ширина проезжей части там позволяет сократить пешеходную фазу светофоров до 12 – 15 секунд, это позволит увеличить трафик и снизить аварийность».

Председатель бюджетного комитета Константин Сотсков поддержал коллегу и отметил, что необходимо широкое публичное обсуждение принимаемых Городской Управой решений по организации дорожного движения.

Предложения будут рассмотрены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.