back b
image

24 ноября состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства

Власть
16:39
569 просмотров
Аксинья Федорова
24 ноября состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства
Фото из интернета

В заседании приняли участие председатель комитета по правовому обеспечению местного самоуправления Андрей Макаров, руководители подразделений и специалисты Городской Управы, представители прокуратуры и предпринимательского сообщества.

Члены Совета подержали предложение управления экономики о корректировке базовой арендной ставки, применяемой для расчёта платы за размещение объекта нестационарной торговой сети или иного нестационарного объекта с использованием муниципального недвижимого имущества.

Размер базовой ставки не менялся 6 лет и в настоящее время составляет 354,41 р. за кв. метр в месяц без учёта НДС. Анализ рынка коммерческой недвижимости показал, что арендная плата за использование муниципального недвижимого имущества ниже рыночных цен на 43,6%.

Управление экономики предложило в 2022 году увеличить размер базовой ставки на 5,2% до 372,2 р. за кв. метр в месяц.

Члены Совета одобрили решение о включении в программу приватизации муниципального имущества на 2021 год трёх нежилых помещений в доме № 23а по улице Вишневского. Помещения уже длительное время арендуются предпринимателем, который подал заявку на их выкуп по преимущественному праву.

Обсуждался вопрос введения в декабре системы QR-кодов для посещения предприятий общественного питания, организаций культуры, кинотеатров, спортивных и фитнес-центров, а также иных общественных мест.

«Возможно, что требование о допуске по QR-коду будет распространено и на торговые центры, – отметил Сергей Павлов. – Это создаст ряд серьёзных трудностей, будет сложно реализовать саму процедуру и контролировать соблюдение ограничений. Необходимо обратиться к Городскому Голове с предложением внести на рассмотрение руководства области следующее предложение: запретить не посещение торговых центров без QR-кода, а обслуживание посетителей, не предоставивших код или результаты ПЦР-теста».

Предложение было поддержано членами Совета.