back b
image

28 октября состоялось заседание Координационного совета при Городской Думе по контролю и мониторингу ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции

Власть
09:48
509 просмотров
Аксинья Федорова
28 октября состоялось заседание Координационного совета при Городской Думе по контролю и мониторингу ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции
Фото из интернета

В заседании приняли участие Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, первый заместитель председателя Городской Думы Александр Иванов, депутаты Городской Думы, представители министерства здравоохранения, Городской Управы, ветеранских и общественных организаций, а также главные врачи калужских больниц.

На сегодняшний день в 9 медицинских учреждениях города на лечении находятся 1622 пациента, в том числе 24 ребёнка.

1894 пациента проходят лечение от COVID-19 амбулаторно, среди них – 276 детей.

В Калуге развернуто 12 стационарных и один мобильный пункт вакцинации, 16 мобильных бригад проводят вакцинацию на предприятиях.

Первым компонентом вакцины привито 129 590 человек, завершили курс вакцинации – 100 567 человек.

Представители министерства здравоохранения обратились к членам координационного совета с просьбой активизировать разъяснительную работу по вопросам вакцинации.

Юрий Моисеев в свою очередь отметил, что депутаты Городской Думы постоянно доводят до избирателей всю необходимую информацию по вакцинации, аналогичную работу на предприятиях и среди пожилых людей проводят советы ветеранов и калужское отделение Красного Креста.

Председатель регионального отделения Красного Креста Лариса Пахомова сообщила, что студенты 5-го курса медицинского факультета КГУ и члены Волонтёрской роты готовы прийти на помощь медикам.

Руководство министерства здравоохранения рассмотрит возможность направить добровольцев для оказания помощи амбулаторным больным и первичному звену здравоохранения.

Депутат Константин Сотсков затронул вопрос работы лабораторий, отметив, что результатов ПЦР-теста нередко приходится ждать 5 – 7 дней.

Как сообщили представители минздрава, в настоящее время лаборатории работают круглосуточно и без выходных, а сотрудники перегружены.

«Необходимо на всех уровнях активизировать разъяснительную работу с жителями, донести до них информацию о необходимости вакцинации, это единственный способ достичь коллективного иммунитета и вернуться к нормальной жизни», – подчеркнул Юрий Моисеев.

Также Глава городского самоуправления поблагодарил калужских медиков за самоотверженный труд.