back b
image

3 августа на личном приёме к Главе городского самоуправления обратились калужане

Власть
14:16
547 просмотров
Аксинья Федорова
3 августа на личном приёме к Главе городского самоуправления обратились калужане
Фото из интернета

К Юрию Моисееву обратились жильцы дома № 96 к. 2 по улице Суворова. На встрече также присутствовали депутат Гордумы Роман Захаров, представители управления ЖКХ и МБУ «Служба жилищного обеспечения».

Дом – бывшее общежитие ДРСУ, находится в очень плохом состоянии, фактически разваливается, хотя и не признан аварийным. Разрушаются стены и полы, отсутствуют нормальная канализация, окна первого этажа находятся на уровне земли. Жильцы трёх расположенных в доме коммунальных квартир опасаются обрушения крыши, стен и потолков.

Добавляет проблем и то, что здание является объектом культурного наследия. В 2017 году помещения на первом этаже были признаны непригодными для проживания.

Обсудив ситуацию с представителями управления ЖКХ, Юрий Моисеев предложил жильцам переселиться в помещения муниципального маневренного фонда:

«В маневренном фонде есть только помещения в общежитиях, но недавно там был проведён ремонт, можно будет подобрать комнаты большей площади, чем те, что у вас сейчас. В любом случае это лучше чем ждать, когда потолок упадёт на голову. Одновременно вам необходимо будет написать заявление для включения в список на внеочередное получение жилья».

Юрий Моисеев поручил сотрудникам управления ЖКХ оказать гражданам необходимую помощь в оформлении документов и показать имеющиеся помещения маневренного фонда.