image

«Б-Фарм Биотех» построит в Калужской области свой второй завод

Власть
14:16
563 просмотра
Аксинья Федорова
«Б-Фарм Биотех» построит в Калужской области свой второй завод

16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Соглашения между Министерством экономического развития и промышленности Калужской области, ОЭЗ «Калуга» и ООО «Б-Фарм Биотех» об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Калуга», созданной на территории Людиновского и Боровского районов.

В присутствии губернатора области Владислава Шапши подписи под документом поставили его заместитель Владимир Попов и генеральный директор ООО «Б-Фарм Биотех» Валерий Ивашиненко.

В соответствии с Соглашением на территории особой экономической зоны планируется строительство завода по производству готовых жидких и твердых лекарственных форм и препаратов для медицинского применения. Под строительство отведена площадка на территории Боровского района. Планируемая сумма инвестиций - 3,5 млрд рублей, будет создано 150 рабочих мест.

Это уже второй завод компании в нашем регионе. В настоящее время в завершающей стадии находится строительство первого завода по производству жидких лекарственных средств на территории индустриального парка «Ворсино». Инвестиции по данному проекту уже составили 385 млн рублей, создано 54 рабочих места.

«Б-Фарм Биотех» - инновационная активно развивающаяся фармацевтическая компания, основными направлениями работы которой являются разработка, регистрация, производство и продвижение собственных лекарственных средств, а также поставка современных и эффективных лекарственных препаратов в госпитальный сектор и аптечные сети России и других стран.

«Компания успешно развивается в Калужской области, пользуется льготами особых налоговых режимов в рамках государственной поддержки. Помню нашу встречу в 2020 году, тогда компания строила свой первый завод в регионе. И вот сегодня мы расширяем наше сотрудничество на благо Калужской области», - констатировал Владислав Шапша.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области