Геннадий Новосельцев передал гуманитарную помощь жителям Белгородской области и бойцам противотанкового дивизиона

Власть
11:45
2 385 просмотров
Фото: Законодательное Собрание Калужской области
Фото: Законодательное Собрание Калужской области

Председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев и депутат регионального парламента Юрий Соловьев побывали с гуманитарной миссией в Белгородской области.

Для жителей пострадавших от обстрелов территорий они передали около 20 тонн продуктов и вещей первой необходимости.

Груз был собран местными отделениями «Единой России» по поручению губернатора, секретаря регионального отделения партии Владислава Шапши.

В этот же день Геннадий Новосельцев и Юрий Соловьев встретились с военнослужащими противотанкового дивизиона.

"Среди них немало наших земляков. Конечно, сегодня мы тоже не с пустыми руками. По заявке командира военной части на деньги, собранные нашей фракцией, приобрели систему радиоэлектронной борьбы, а также компьютерную технику, необходимую в штабе. Помощь дивизиону мы оказываем на постоянной основе. Новую заявку уже взяли в работу", - рассказал Геннадий Новосельцев.

Напомним, что с начала года в противотанковый дивизион от фракции «Единая Россия» переданы: детектор и система перехвата видеосигнала дронов, антидроновое ружье, запчасти для автомобилей, автозаправочная колонка, медикаменты, пиломатериалы и многое другое.

Кроме того, Геннадий Новосельцев встретился с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, а также с председателем Белгородской областной Думы Юрием Клепиковым.

"Передал слова поддержки и участия от Владислава Валерьевича Шапши, от наших волонтёров и всех неравнодушных жителей Калужской области. Сказал, что поддерживать белгородцев будем и впредь. Это наш долг, наша обязанность, наше единство. В Белгороде неспокойно. Народ держится мужественно и сплоченно, без паники. Проезжая по местным дорогам постоянно встречали специально оборудованные укрытия, часть из них - со следами обстрелов. Во время нашего визита «попали под сирену». Была объявлена ракетная опасность. Спускались в убежище. После отмены - продолжили путь. При этом отмечу, что мирная составляющая жизни никуда не делась. В Белгородской области строятся новые объекты, активно идёт благоустройство", - написал Геннадий Новосельцев на своих страницах в социальных сетях.