Геннадий Новосельцев: соглашение с институтом государства и права откроет новые возможности для наших студентов

Власть
14:52
343 просмотра

Сегодня, 21 июня, Законодательное Собрание Калужской области и Институт государства и права Российской академии наук подписали соглашение о сотрудничестве.

В церемонии участвовали спикер регионального парламента Геннадий Новосельцев, директор Института государства и права РАН Александр Савенков, председатель Совета Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Алексей Александров.

Институт государства и права РАН - одно из крупнейших научных юридических учреждений страны. Он ведет свою историю с 1925 года.

"В институте проводятся научные исследования в области теории государства и права, философии, истории. В его стенах работала и продолжает работать блестящая плеяда специалистов, ученых. В следующем году мы отметим 100-летие. Сегодня институт является флагманом отечественной юридической науки", - подчеркнул Александр Савенков.

"Уверен, сотрудничество будет полезно и для института. Будем пользоваться опытом Законодательного Собрания Калужской области. Будем наполнять соглашение содержанием. Всегда рады видеть вас у себя", - добавил он.

"Институт государства и права РАН ведущее учреждение отрасли – правовой науки Российской Федерации, поэтому соглашение принесет большую пользу нашему законодательному процессу. Мы планируем использовать возможности института для проведения экспертизы наших правовых актов. В свою очередь Законодательное Собрание может выступить экспериментальной площадкой для отработки каких-то направлений в законодательстве, для проведения семинаров, совещаний. И самое главное в институте работает аспирантура, докторантура – это возможность для наших студентов юридических факультетов пройти дальнейшее обучение", - подытожил Геннадий Новосельцев.

Алексей Александров поделился впечатлениями о встрече.

"Для меня она имеет особое значение. Последние годы моей научной жизни связаны с институтом государства и права - особым научным юридическим штабом российских ученых. Уже 20 лет я нахожусь в калужском юридическом и парламентском сообществе.  И то, что мы сегодня встретились и договорились о научном и профессиональном сотрудничестве с калужским депутатским корпусом очень важно. Калужское отделение Ассоциации юристов будет участвовать во всех процессах".

Добавим, что на протяжении ряда лет Законодательное Собрание области успешно взаимодействует с крупнейшими ВУЗами региона, среди которых филиал Российской правовой академии, КГУ имени К.Э. Циолковского,  Финансовый университет и другие. Совместное обсуждение актуальных вопросов способствует совершенствованию законотворческого процесса.