image

«ИННОПРОМ 2022». Владислав Шапша предложил включить в промипотеку не только покупку готовых площадок, но и выделение денег на их строительство

Власть
11:37
543 просмотра
Аксинья Федорова
«ИННОПРОМ 2022».  Владислав Шапша предложил включить в промипотеку не только покупку готовых площадок, но и выделение денег на их строительство

4 июля в Екатеринбурге на площадке «ИННОПРОМ» губернатор области Владислав Шапша принял участие в тематическом треке «Точки сборки производственных цепочек - роль инфраструктуры индустриальных парков и особых экономических зон в промышленном переходе».

В мероприятии также участвовали Замминистра Министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители субъектов страны.

Обсуждались актуальные вопросы поддержки промышленности, в частности, промышленной ипотеки.

В настоящее время в Калужской области почти двадцать компаний готовы взять промышленную ипотеку. Запустить новый механизм поддержки поручил Президент России Владимир Путин в ходе ПМЭФ-2022.

Владислав Шапша предложил включить в промипотеку не только покупку готовых площадок, но и выделение денег на их строительство, так как существует запрос от инвесторов.

Напомним, в настоящее время для обеспечения промышленных предприятий готовыми площадями, а также стимулирования создания новой промышленной инфраструктуры Минпромторг России разрабатывает новую меру поддержки «промышленная ипотека». Этот механизм предполагает предоставление льготных кредитов по ставке не более 5% годовых промышленным предприятиям на приобретение производственных площадей, а также девелоперам производственной недвижимости – застройщикам и управляющим компаниям индустриальных парков и промышленных технопарков.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области