Калужанин удостоен высокой награды

Власть
10:01
517 просмотров

Указом Президента России за отвагу, мужество и самоотверженность доброволец 20-го отряда «БАРС» Владимир Шепилов награждён Орденом Мужества.

Награду земляку вручили Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, Городской Голова Дмитрий Денисов и депутат Гордумы, военный комиссар Калуги Андрей Иванов.

«От имени всех калужан благодарю вас за отвагу и верность родной стране. Эта высокая награда ещё раз подтверждает, что наши земляки достойно исполняют свой воинский долг. Победа будет за нами!», – обратился к бойцу Юрий Моисеев.

В ходе боев в районе Белогоровки отряд Владимира Шепилова столкнулся с превосходящими силами противника. Бойцы отважно сражались, удерживая позиции. Владимир принял командование частью подразделения и, несмотря на тяжёлое ранение, руководил боем.

«Я родился в Донецке, но уже много лет живу в Калуге, работал шеф-поваром. В специальной военной операции участвую с апреля 2022 года. Пошёл добровольцем, потому что мы сражаемся за правое дело, за Родину, за наши ценности. Хочу поблагодарить всех, кто помогает нам, собирает гуманитарную помощь, очень сильно западают в душу детские письма и рисунки», – рассказал Владимир.

Пресс-служба Городской Думы Калуги