image

Калужская епархия присоединилась к формированию гуманитарного груза мобилизованным калужанам

Власть
15:29
544 просмотра
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

В праздник Калужской иконы Божией матери – покровительницы Калужской земли и заступницы от врагов и смертоносных болезней, в храме Рождества Пресвятой Богородицы были освящены пояски с молитвой «Живый в помощи» для мобилизованных калужан, собранные силами калужского благочиния. В ближайшее время молитвенные пояски, а также иконки и православные молитвословы будут отправлены вместе с гуманитарным грузом в зону проведения специальной военной операции.

После освящения протоиерей Алексий Пелевин – настоятель Никитского храма призвал прихожан усердно молиться Господу и Царице Небесной о наших отцах, братьях, сыновьях, которые выполняют свой долг по защите российского государства. «Пусть эти небольшие святыни оберегают их, напоминают о Боге и Его всесильной помощи», заключил он.

Нося молитвенный поясок, человек постоянно помнит о Боге, когда его душа требует, он достает ее и прочитывает, если не помнит наизусть. Псалом напоминает ослабевшему, что надеющийся на Бога и любящий Его будет сохранен во всех испытаниях, которые выпадают на его долю.

Чудесную историю описывает преподобный Амвросий Оптинский в письме к своей духовной дочери. Он рассказывает, что один офицер носил на шее нательный образок Святителя Николая Чудотворца. Образок был завернут в бумажку, на которой был записан 90 псалом. Когда в офицера стреляли, то пуля пробила ему одежду дошла до бумажки, но не повредила ни бумажку, ни завернутую в нее икону. Похожие случаи не редко случались и в Великую Отечественную войну, во время локальных войн в Афганистане, Чеченской республики, в Сирии.

Также преподобный Амвросий Оптинский в этом письме пишет, что чтение «Живый в помощи» с верою ограждает читающих от различных бед и напастей.

Также отец Алексей напомнил, что в Никитском храме до 3 ноября пребывают мощи святого великомученика Георгия Победоносца – покровителя русского воинства, которому молятся о даровании победы, а также о сохранении жизни и здоровья православных воинов во время боевых действий. 

Пресс-служба Правительства Калужской области