image

Калужская и Иркутская области развивают сотрудничество по широкому кругу вопросов

Власть
11:09
365 просмотров
Харламова Юлия
Фото Агентства регионального развития Калужской области
Фото Агентства регионального развития Калужской области

10 сентября губернатор Владислав Шапша находился с рабочей поездкой в Иркутской области, где принял участие в торжественных мероприятиях в честь 85-летия региона.

В Иркутске вместе с главой региона Игорем Кобзевым он возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» и поздравил всех жителей Приангарья с юбилеем.

Губернаторы также провели рабочую встречу, в рамках которой между правительствами Иркутской и Калужской областей было заключено соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с целью консолидации усилий по реализации межрегиональных проектов и формирования взаимовыгодных отношений.

Подписи под документом поставили главы регионов Владислав Шапша и Игорь Кобзев.

Стороны намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействовать в сферах промышленности, транспорта, строительства, сельского хозяйства, образования, науки и инноваций, охраны окружающей среды, молодежной политики, здравоохранения, культуры и спорта, туризма, охраны труда и социальной защиты населения, а также способствовать укреплению и развитию контактов в сфере развития гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Комментируя это событие, Игорь Кобзев отметил: «Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений на долгосрочной основе и хотим создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия. Иркутская и Калужская области обладают богатым научно-техническим, производственным и культурным потенциалом. Уверен, что расширение взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами будет способствовать экономическому развитию двух субъектов».

По словам Владислава Шапши, Калужская область готова к активному взаимодействию по самым различным направлениям. «Наши регионы очень многое связывает, например авиационная промышленность, которая развивается и в Приангарье, и в Калужской области. Вместе мы работаем над решением важной задачи по созданию отечественного самолета МС-21. Также мы хотим объединить наши возможности в плане развития туризма и других сфер», – подчеркнул Владислав Шапша. 

Пресс-служба Правительства Калужской области