image

Калужская область укрепляет дружбу и деловое сотрудничество с Ростовским регионом

Власть
13:06
402 просмотра
Аксинья Федорова
Фото Павла Сапрыкина
Фото Павла Сапрыкина

9 августа в Ростове губернатор Владислав Шапша и глава Ростовской области Василий Голубев обсудили перспективы сотрудничества.

Деловой разговор начал Василий Голубев: «Наши отношения с Калужской областью всегда строились тесно, плотно. Есть общие вещи, которые требуют нашего совместного внимания. И мне кажется, что будет неплохо, если в недалекой перспективе мы подпишем соглашение о сотрудничестве».

«Давайте сделаем это обязательно. Мы многому учимся у Ростовской области. В нынешней ситуации вы были первыми, кто принял беженцев, и мы набирались опыта по организации ПВР, по встрече. Удалось избежать многих ошибок именно благодаря вашей работе», – продолжил Владислав Шапша.

Калужский губернатор поблагодарил коллегу и за помощь с поставкой на биотехкомплекс «Росва» редуктора для производственной линии разделения пшеницы. Это произошло в декабре прошлого года, когда наш вышел из строя. Таким образом предприятие смогло сохранить производственный процесс, занятость коллектива и выплачивать людям заработную плату.

Направлениями сотрудничества с Ростовской областью, по мнению Владислава Шапши, могут стать: развитие партнёрства между представителями бизнеса, совместная реализация программ импортозамещения, взаимодействие научных организаций Обнинска и Ростова, укрепление культурных связей и туризм.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области