Китайская компания построит в Калужской области завод по выпуску оборудования для нефтесервиса

Власть
11:54
403 просмотра
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

В рамках визита делегации Калужской области в Китай состоялось подписание Соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству оборудования, применяемого в нефтегазовой промышленности, теплоэнергетике и геотермальной промышленности, на территории Калужской области между Правительством Калужской области, администрацией муниципального образования муниципального района «Боровский район», акционерным обществом «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Калуга» и Игбр Интернашнэл Сэплай Чейн Мэниджмэнт (Шанхай) Ко, Лтд.

Документ предусматривает строительство завода по производству оборудования для теплоэнергетики, нефтегазовой и геотермальной промышленности на боровской площадке ОЭЗ «Калуга».

В ближайшее время китайская компания рассчитывает получить статус резидента ОЭЗ.

Сумма инвестиций в проект составит 1 млрд рублей.

На новом предприятии будет создано 80 новых рабочих мест.

 

Справочно:

IGBR International Supply Chain Management (Shanghai) Co., Ltd основана в феврале 2021 года, работает в 11 странах мира.

ОЭЗ «Калуга» развивается с 2012 года. Общая площадь людиновской и боровской площадок — 994,2 га. На сегодняшний день в ОЭЗ свои проекты реализуют 28 резидентов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области