back b
image

Медицинские работники Калужской области продолжат получать региональную доплату в период пандемии COVID 19 – поручение губернатора

Власть
17:29
547 просмотров
Аксинья Федорова
Медицинские работники Калужской области продолжат получать региональную доплату в период пандемии COVID 19 – поручение губернатора
Фото из интернета

30 июня в Калуге губернатор области Владислав Шапша в сопровождении заместителя губернатора Ольги Ивановой, исполняющего обязанности министра здравоохранения области Константина Пахоменко, руководителей медицинских учреждений, подрядных организаций проконтролировал ход строительства корпуса с дополнительным коечным фондом Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД, предназначенного для ликвидации последствий новой коронавирусной инфекции, а также нового здания детской областной больницы.

Новый корпус Центра инфекционных заболеваний будет состоять из административно-бытового блока, боксовых отделений, отделений реанимации и интенсивной терапии, блока обеззараживания отходов. Рассчитан он на 170 коек. В случае введения режима повышенной готовности – на 340.

В настоящее время строители ведут работы по устройству свайного поля, фундамента, готовятся к монтажу каркасов.

По словам представителя подрядной организации, работы идут в соответствии с установленными графиками. Введение в эксплуатацию запланировано на сентябрь 2021 года с учетом поставки оборудования и его пуско-наладки.

Отвечая на вопрос губернатора о работе больницы, главный врач Елена Алешина, отметила, что в настоящее время на лечении находятся более 300 человек. Системных проблем с медикаментами, поставкой кислорода нет.

По оценке губернатора, решение о расширении медицинского учреждения было принято своевременно. «Я понимаю, что все не просто. Коллеги, не подводите! Вы видите, ситуация не простая, и вряд ли процесс с ковид-инфекцией быстро закончится. Решение о строительстве было принято своевременно, главное, чтобы теперь оно было во время закончено», - сказал он, обращаясь к строителям.

«Министерство здравоохранения подготовило необходимые документы о продлении региональной доплаты медицинским работниками в период пандемии. Ее продолжат получать», - подчеркнул Владислав Шапша.

Строительство нового восьмиэтажного корпуса детской областной больницы, которую посетил губернатор, также должно завершиться в 2021 году.

По словам главного врача Виктора Михайлова, он будет состоять из большого современного приемного отделения для плановой и экстренной госпитализации, хирургического отделения, отделений реанимации и интенсивной терапии, онкологии, экстренного операционного блока.

«В настоящее время наша детская больница превратилась в своего рода больницу скорой медицинской помощи. Сегодня за сутки поступило 150 детей, многие с тяжелыми травами. Многие обращаются сами. Сейчас у нас маленькое отделение. Для эффективной работы нам нужны новые площади. С введением в эксплуатацию нового здания мы сможем частично решить эту задачу. Мы сможем разделять потоки детей, отделять тех, кто болен инфекционными заболеваниями, чтобы они не заражали других», - пояснил Виктор Михайлов.

По его оценке, мощности больницы не увеличатся, но качество и условия медицинской помощи будут соответствовать требованиям времени.

По словами представителей подрядной организации, строители вышли на темп два этажа в месяц и в сентябре планируют завершить кровлю. Параллельно будут идти отделочные работы. В настоящее время работают 70 человек. Уже ведется закупка и поставка оборудования.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана