На ПМЭФ-2023 обсудили возможности реализации в Калужской области инвестиционных проектов в молочном животноводстве

Власть
09:05
435 просмотров
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

15 июня в рамках XXVI Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с председателем комитета по среднему профессиональному образованию, профессиональному обучению и профессиональной ориентации Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андреем Комаровым.

Участие в мероприятии принял генеральный директор ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области» Николай Андреев.

Обсуждались возможности сотрудничества, направленного на реализацию в Калужской области инвестиционных проектов. Речь, в частности, шла о строительстве животноводческих молочных комплексов.

Владислав Шапша отметил, что Правительство региона всесторонне поддерживает инвесторов. Так, например, в Калужской области реализуются достаточно крупные проекты – строятся фермы на две, три, шесть тысяч голов молочного стада. В этом году будет перейдён рубеж по производству 500 тысяч тонн молока в год.  Задача – выйти на производство 1 млн. тонн в год.

«Мы хотим в ближайшие три года это сделать. Этот бизнес у нас хорошо работает. У нас есть очень интересные инвестиционные предложения под фермы», - резюмировал губернатор. Он также отметил, что наряду с животноводческими комплексами в области строятся производства по переработке молока.

В завершении встречи участники обсудили взаимодействие экономического блока Правительства Калужской области с региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области