back b
image

Направления работы «Единой России» созвучны целям Калужской области

Власть
08:35
553 просмотра
Аксинья Федорова
Направления работы «Единой России» созвучны целям Калужской области
Фото из интернета

13 августа в Калуге губернатор, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Владислав Шапша и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова приняли участие в работе Форума муниципальных депутатов Калужской области.

В формате панельной дискуссии состоялось обсуждение работы партии «Единая Россия» в регионе за пять прошедших лет, а также планы на предстоящий пятилетний период.

Первый вопрос, заданный Анне Кузнецовой, касался пятерки лидеров «Единой России». В этот раз каждый из них символизирует  основные направления работы государства: суверенитет и крепость границ, отстаивание национальных интересов во внешней политике, курс на развитие образования и науки, здоровье нации  и забота о детях.

Детский омбудсмен обозначила стремление и готовность продолжить решение  задач, во вверенной ей сфере. В качестве эффективных инструментов она назвала объявленное  указом Президента России Десятилетие детства и внесенные поправки в Конституцию, где ребенок провозглашен приоритетом. «Важно, чтобы те задачи, которые сегодня есть – в отношении безопасности ребенка, поддержки семьи, повышения ее благополучия, обеспечения жильем детей-сирот, помощи семьям, где растут дети с особенностями развития – решались в комплексе. И при решении этих вопросов надо умножить, мобилизовать силы», – сказала  Анна Кузнецова.

Владислав Шапша, продолжая тему и отвечая на вопрос об оценке нового курса  партии, подчеркнул, что направления работы партии, которые она обозначила своим выбором среди лидеров,  созвучны целям Калужской области.  

Он отметил, что, работающие в регионе предприятия ОПК,  вносят немалый вклад в обороноспособность страны. Калужская область – одна из самых интересных для иностранных инвесторов, вкладывающих деньги в нашу экономику. Губернатор напомнил, что в Калуге  строится кампус Бауманского университета, область недавно подключилась к созданию научно-образовательных консорциумов «Вернадский», а в наукограде Обнинск осуществляется масштабный проект по созданию инновационной долины  –  парка атомных медицинских технологий. По словам главы региона, область одна из первых включилась в программу по строительству школ, инициированную президентом страны. В части медицины – регион еще в начале 2020 года перешел на ускоренную модернизацию здравоохранения, особенно первичного звена. И, конечно, защита интересов детей – одно из приоритетных направлений работы.  «Считаю, что партия четко обозначила свой выбор и свою программу первым решительным шагом», – резюмировал он.