back b
image

Одобрена программа приватизации муниципального имущества

Власть
14:08
592 просмотра
Аксинья Федорова
Одобрена программа приватизации муниципального имущества
Фото из интернета

16 ноября состоялось совместное заседание комитетов Городской Думы под председательством Константина Сотскова.

Депутаты одобрили программу приватизации муниципального имущества на 2022 год.

Планом предусмотрена приватизация 10 нежилых помещений, двух нежилых зданий с земельными участками, а также продажа принадлежащих муниципалитету 576 обыкновенных акций ПАО «Ростелеком».

Семь помещений расположены в объекте культурного наследия – жилом доме конца XIX века на улице Воронина. Также планируется приватизация объекта культурного наследия регионального значения «Дом Унковских 1796 года».

Часть объектов оценивается управлением экономики как низколиквидные, в связи с этим поступления в бюджет планируются в размере 7 млн. 202 тысячи рублей.

«В программе не так много объектов, каковы дальнейшие перспективы приватизации муниципальной недвижимости?», – поинтересовался депутат Максим Платов.

Как пояснил заместитель Городского Головы – начальник управления экономики Владимир Васин, новые объекты для приватизации могут появиться только в результате реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Председатель бюджетного комитета Константин Сотсков затронул вопрос сохранения и восстановления объектов культурного наследия.

«Инвесторов, решивших приобрести объекты культурного наследия, ждут значительные расходы, реконструкция и реставрация таких объектов дело очень дорогостоящее и требует высококлассных специалистов, – отметил депутат. – Следует рассмотреть возможность продажи или сдачи в аренду памятников архитектуры за символическую цену в один рубль, но с жёсткими условиями, обязывающими инвестора восстановить объект и поддерживать его в надлежащем состоянии».

Предложение было поддержано руководством управления экономики.

 

X