back b
image

Одобрены предложения по изменению структуры Городской Управы

Власть
12:28
530 просмотров
Аксинья Федорова
Одобрены предложения по изменению структуры Городской Управы
Фото из интернета

23 ноября на совместном заседании комитетов Городской Думы под председательством Константин Сотскова депутаты поддержали предложения по корректировке структуры Городской Управы.

Ликвидируется должность заместителя Городского Головы по социальным вопросам. Ранее эту должность занимала Ирина Агеева, назначенная уполномоченным по правам ребёнка в Калужской области.

В новой структуре Городской Управы управления социальной защиты, образования, ЗАГС, культуры, физической культуры и спорта, а также отдел по охране прав несовершеннолетних, недееспособных и патронажу будет курировать первый заместитель Городского Головы.

В настоящее время первый заместитель Городского Головы Александр Серяков курирует управление делами Городского Головы, управление по работе с населением и отдел по организации защиты населения.

После изменения структуры Городской Управы в его ведении будут находиться семь управлений и два отдела.

Управление городского хозяйства реорганизуется: к нему присоединяется управление ЖКХ.

Депутат Яков Казацкий поинтересовался, сократится ли количество муниципальных служащих в результате реорганизации.

Как пояснил Городской Голова Дмитрий Денисов, вопрос оптимизации структуры и штатной численности управления в настоящее время прорабатывается, всего за счёт объединения управлений планируется сократить расходы на 10 миллионов рублей.