back b
image

Ордена мужества вручили родителям погибших калужан

Власть
09:49
499 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Городская Дума Калуги
Фото: Городская Дума Калуги

Рядовой Роман Бойченко и матрос морской пехоты Никита Будник погибли в ходе специальной военной операции. 14 октября ордена Мужества были вручены их
родителям.

В церемонии приняли участие Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, Городской Голова Дмитрий Денисов, депутаты Городской Думы Андрей Иванов, Константин Сотсков и Сергей Бирин, заместитель командира Балтийской военно-морской базы капитан первого ранга Александр Избекский и настоятель кафедрального Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота архимандрит Софроний. Юрий Моисеев высказал слова соболезнования родным и близким военнослужащих:

"На примере этих ребят понятно - нынешнее поколение отнюдь не потерянное, как кто-то пытался утверждать. Все лучшие патриотические традиции, которые были в них заложены родителями - гордость за свою страну, родные места – они сохранили в своих сердцах. Здесь в зале присутствуют юнармейцы, они чуть моложе наших героев, такие примеры для них - не из книг или телевизора, а из реальной жизни: они также учились в калужских школах, воспитывались в тех же дворах, и выросли настоящими мужчинами и патриотами".