image

ПМЭФ-2023. «ХАЯТ РОССИЯ» расширит производственные мощности в Калужской области

Власть
10:09
440 просмотров
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

«ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» продолжит реализацию инвестиционных проектов в России. Меморандум о намерениях подписан между Калужской областью и компанией 15 июня на площадке XXVI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Подписи под документом поставили глава региона Владислав Шапша и генеральный директор ООО «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» Метин Мете.

Завод «ХАЯТ РОССИЯ» в Калужской области работает с декабря 2021 года, его производственные мощности составляют 70 тыс. тонн продукции в год, что позволило компании стать крупнейшим производителем бумажно-гигиенической продукции из 100% целлюлозы в России, выпускающим до 210 000 тонн изделий в год. Не останавливаясь на достигнутом, «ХАЯТ РОССИЯ» планирует до конца 2023 года расширить производство бумаги санитарно-гигиенического назначения и увеличить мощность конвертингового производства на 30%.

Сумма инвестиций в проект составит около 680 млн рублей. Будет создано около 40 новых рабочих мест.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша подчеркнул: «Расширение производства на калужском заводе «ХАЯТ» — важное событие для экономики региона. Компания — наш самый крупный турецкий инвестор и ключевой партнёр Калужской области. Постоянные инвестиции в развитие, высокое качество управления и инновационный подход уже позволили компании стать признанным лидером в своем сегменте. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый этап проекта «ХАЯТ» в Калужской области был успешен, поэтому продолжим оказывать всестороннюю поддержку».

Генеральный директор «ХАЯТ РОССИЯ» Метин Мете отметил: «Мы понимаем, что рынок бумажно-гигиенической продукции переживает изменения на фоне общей экономической нестабильности, но наша компания твердо намерена продолжать развитие в России. Мы планомерно продолжаем инвестировать в развитие нашего локального производства и стремимся удовлетворить потребности наших потребителей. Кроме того, мы верим, что инвестиции в наше производство позволят нам не только улучшать технологические процессы и внедрять инновации, но и продолжать выстраивать долгосрочные партнерские взаимоотношения с правительством Калужской области и совместными силами решать важные стратегические задачи».

Справочно:

HAYAT GROUP

Основанная в Турции ГК «ХАЯТ» (HAYAT KIMYA SANAYI A.S., CJS Company) работает в сегменте FMCG с 1987 года. Специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговыми марками Bingo, Gleen, Test, Has, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, Nelex, средств гигиены для женщин Molped, средств гигиены для детей Molfix и Bebem Natural, категории товаров для персональной защиты здоровья Joly, Evony и Goodcare, а также на категории товаров для ухода за домашними животными Sholk. Количество сотрудников по всему миру составляет более 10 000 человек.

Дочерние предприятия компании расположены в Турции, России, Египте, Иране, Алжире, Нигерии, Пакистане и Вьетнаме — всего 21 завод.

осуществляет деятельность с торговыми и дистрибьюторскими компаниями в Марокко, Болгарии, Кении, Таиланде и Малайзии. Hayat продолжает укреплять свои позиции во всех регионах присутствия и доставлять свои бренды в миллионы домов по всему миру, экспортируя продукцию в более чем 100 стран на 5 континентах.

Hayat — крупнейший производитель бумажной продукции на территории Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Компания является четвертым крупнейшим производителем в мире в сегменте детских одноразовых подгузников.

«ХАЯТ РОССИЯ»

В России HAYAT KIMYA SANAYI A.S. представляют в настоящее время три подразделения — ООО «ХАЯТ КИМЬЯ», ООО «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» и ООО «ХАЯТ МАРКЕТИНГ».

ООО «ХАЯТ КИМЬЯ» получило статус резидента на территории ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) 25 ноября 2011 года. В том же году создано OOO «ХАЯТ МАРКЕТИНГ» — эксклюзивный дистрибьютор всей готовой продукции, произведенной российскими заводами «ХАЯТ КИМЬЯ» и «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС».

Завод «ХАЯТ КИМЬЯ» в Елабуге (Татарстан) производственной мощностью 140 тыс. тонн в год работает с 9 февраля 2015 года. Завод «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» в ОЭЗ «Калуга» (Калужская область) мощностью 70 тыс. тонн введен в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Оба завода Группы компаний ХАЯТ в России выпускают санитарно-гигиеническую продукцию (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца) из 100% целлюлозы под тремя брендами Papia, Familia и Focus. Также в России представлены средства женской гигиены, бытовая химия и товары для персональной защиты здоровья под брендами Molped, Bingo, Molfix и Evony. На данный момент в ГК «ХАЯТ» в России работает более 1300 человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области