back b
image

Принята Стратегия развития туризма в Калужской области на период до 2030 года

Власть
10:41
352 просмотра
Фото Георгия Орлова
Фото Георгия Орлова

31 октября губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференции провел заседание регионального Правительства. Участие в работе приняли председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.


Кабинету министров на утверждение была представлена Стратегия развития туризма в Калужской области на период до 2030 года. 


По словам представляющего документ министра культуры и туризма области Павла Суслова, информационной базой для разработки Стратегии являлся комплексный анализ развития сферы туризма и гостеприимства региона за последние 10 лет. В приоритете – пространственное развитие и развитие туриндустрии, развитие системы продвижения  и повышения узнаваемости туристских ресурсов и брендов, а также совершенствование управления в сфере туризма.  
Участие в предварительном обсуждении приняли 60 экспертов, в том числе, представители бизнеса. В Стратегии учтены более 70 предложений.


Владислав Шапша подчеркнул значимость туристической отрасли для благополучия региона и отметил грамотную организацию обсуждения проекта Стратегии: «Это важнейшая отрасль нашей экономики. И то, что бизнес принял непосредственное участие в обсуждении этой Стратеги, говорит о том, что есть небезосновательные надежды на успех этого направления».
Глава региона также акцентировал внимание на  том, что у министра культуры и туризма региона появился заместитель, возглавляющий управление развития туризма – Полина Коченкова. Она имеет практический опыт в этой сфере. Владислав Шапша поинтересовался ее мнением о рассматриваемом документе.


«Стратегия отражает текущую ситуацию и ставит актуальные задачи. Но самое главное – она приводит к единому пониманию целей всеми участниками процесса. Важно как можно быстрее приступить к ее реализации. Как только Стратегия будет принята, мы подготовим дорожную карту. Реализация пройдет в три этапа: 2023 – 2024 годы, 2025 – 2026 годы и 2027-2030 годы», – сказала Полина Коченкова. Она заверила, что приложит «всё возможное для достижения амбициозных целей, заявленных в Стратегии».


Участники заседания поддержали принятие документа, направленного на комплексное устойчивое развитие сферы туризма Калужской области. Губернатор пожелал успехов в ее реализации.

Пресс-служба Правительства Калужской области