image

Ряды юнармейцев пополнили 60 учащихся Кировского района

Власть
11:41
354 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

5 мая в Кирове на площади Победы у Вечного огня состоялась торжественная церемония посвящения в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» учащихся Кировской средней общеобразовательной школы №2 им. генерала В.И. Исакова и Воскресенской общеобразовательной школы им. Героя советского Союза М.В. Угарова.

В мероприятии участвовали губернатор Владислав Шапша, депутат Государственной Думы Ольга Коробова, генерал армии и почетный гражданин Калужской области и Кировского района Владимир Исаков, прокурор Калужской области Константин Жиляков, министр культуры региона Павел Суслов, глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, педагоги, родители, журналисты.

В ходе церемонии был поднят флаг России, школьники дали клятву юнармейца.

В ряды юнармейцев вступили 60 школьников, теперь их на территории региона 16 527 Владислав Шапша и Владимир Исаков вручили удостоверения юнармейцев ребятам.

"Теперь вы являетесь частью движения Калужской области. Военно-патриотическое движение региона заняло в прошлом году первое место в стране. Я уверен, что новые юнармейцы будут также стремиться быть первыми, всегда быть лучшими", - отметил Владимир Исаков.

Поздравляя ребят, Владислав Шапша сказал:

"Вам сегодня выпала огромная честь вступить в ряды этого прекрасного движения и произнести торжественную клятву накануне священного для всех нас праздника - Дня Победы 9 мая. Мы живем на прославленной земле, на которой есть свои традиции, созданные и выкованные нашим отцами и дедами. На есть на кого ровняться и кем гордиться. Я уверен, что, произнеся эту клятву, вы надолго ее запомните и она поможет вам в ваших благих и великих начинаниях во славу нашей великой Родины - России".

"Сегодня юнармейцев стало на 60 больше. Я уверена, что мы будем вами гордиться. Какую бы дорогу вы для себя не выбрали, уверена, что вы будете любить свою Родину, свою страну, любить калужский край, любить свой Кировский район. Нам есть чем гордиться, у нас большая история. Очень важно, чтобы вы это помнили всегда", - сказала Ольга Коробова.

После окончания церемонии участники возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Пресс-служба Правительства Калужской области