image

«Там, где мечтают медведи»

Власть
12:21
597 просмотров
Аксинья Федорова
«Там, где мечтают медведи»
Фото из интернета

Фильм с таким названием посмотрели старшеклассники 13-й калужской школы.

Сеанс прошел в рамках реализации образовательного проекта "Киноуроки в школах России": ученикам демонстрируют короткометражные фильмы, направленные на формирование у зрителей правильных ценностей и нравственных установок.

Ленты посвящены доброжелательности, бескорыстию, любви к труду. За просмотром следует обсуждение, а также социальные практики, помогающие закрепить понятия, которые раскрывает фильм. Школы Калужской области подключились к проекту в прошлом году, и киноуроки с успехом проходят во всех классах: от первых до выпускных.

Участником воспитательного сеанса в 13-й школе стал Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Он произнес вступительное слово перед учениками, призвав школьников не вестись на яркую оболочку современных блокбастеров, а быть внимательными к содержанию фильмов, извлекать из них жизненные уроки.

«Это очень полезный проект, все мы в детстве смотрели фильмы, все учились на примерах киногероев. На кого-то хотелось быть похожим, на кого-то совершенно не хотелось. Мне кажется это хорошая форма педагогической работы, она позволяет корректировать у детей восприятие жизни, заставляет задуматься о важных вещах», – прокомментировал Юрий Моисеев.