back b

Участники форума "Юность-2024" встретились с представителями калужских предприятий

Власть
09:30
374 просмотра
Фото: Городская Дума Калуги
Фото: Городская Дума Калуги

Участники форума «Юность-2024» встретились с представителями калужских заводов «КАДВИ», «Тайфун» и группы компаний «Галантус». В ходе живого общения школьники узнали о работе крупнейших предприятий города и задали интересующие их вопросы.

«Мы рассказали молодым ребятам об истории завода, выпускаемой продукции, конструкторских разработках и карьерных перспективах.  Постарались заинтересовать их профессией инженера-конструктора или инженера-технолога, убедить в ценности высшего и среднеспециального профобразования», – отметил руководитель учебного центра ПАО «КАДВИ» Алексей Никитин.

«Без производства, развитой промышленности, мощных современных предприятий невозможна нормальная жизнь ни города, ни страны. Надеюсь, после нашей встречи молодежь задумается об этом, и у них появится желание стать не блогерами, а делать что-либо своими руками, своим талантом и видеть результаты своего труда», –  поделился впечатлениями генеральный директор АО «Тайфун» Андрей Петраков.

Встреча участников форума с представителями предприятия «Галантус» закончилась товарищеским футбольным матчем, в котором победила дружба.

«Сегодня ребята встретились с представителями ключевых предприятий нашего города, на которых производится высокотехнологичная продукция, необходимая как для поддержания обороноспособности нашей страны, так и востребованная в гражданских отраслях экономики. На них работают тысячи калужан, сложились настоящие трудовые династии, работающие на благо Калуги и всей нашей страны уже на протяжении нескольких поколений», – подчеркнул Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев. 

Пресс-служба Городской Думы города Калуги