back b

В Калуге детям из школы-интерната №5 организовали поездку в конноспортивную школу

Власть
14:51
388 просмотров
Фото: Городская Дума Калуги
Фото: Городская Дума Калуги

Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев организовал для учащихся школы-интерната № 5 имени А.Ф. Рау и обучающихся на дому детей с ограниченными возможностями поездку в конноспортивную школу.

15 ребят в возрасте от 10 до 16 лет с огромным удовольствием покатались на лошадях, пообщались с животными и покормили их. Родителей в свою очередь заинтересовали возможности иппотерапии и занятий конным спортом. Все дети получили подарки от спонсоров. Мероприятие стало традиционным, в прошлом году конноспортивная школа в Анненках уже принимала воспитанников Регионального ресурсного центра дистанционного обучения.

«В прошлом году были достигнуты позитивные результаты, ребята не просто весело провели время, двое детей прошли курс иппотерапии и теперь занимаются конным спортом. Возможно, и сегодня кто-то из ребят решит связать с этим спортом свою жизнь. В школе работают настоящие профессионалы, которые подробно расскажут о лошадях, заинтересуют детей. Прекрасно, что есть такие отзывчивые люди, также хочу выразить благодарность спонсору, предоставившему подарки. Если каждый из нас будет совершать добрые поступки, то и мир вокруг нас станет лучше и добрее», – прокомментировал Юрий Моисеев.

Пресс-служба Городской Думы города Калуги