back b
image

В Калуге начал работу центр поддержки военнослужащих

Власть
17:26
444 просмотра

29 сентября в Калуге губернатор области Владислав Шапша встретился с волонтёрами общественного центра поддержки военнослужащих, мобилизованных граждан и членов их семей

В этот день такие центры открылись по всей стране. В Калуге - на базе региональной общественной приемной Партии «Единая Россия», где действует штаб добровольческого движения #МЫВМЕСТЕ.

Волонтеры уже не раз объединяли усилия государства, бизнеса и неравнодушных людей. В настоящее время работа штабов будет направлена на адресную помощь семьям военнослужащих и мобилизованных граждан, оказание им психологических и юридических консультаций, сбор гуманитарной помощи, помощь в решении вопросов социальной адаптации и получения государственной поддержки.

«У нас глубокие традиции помощи армии, всегда люди объединялись, чтобы поддержать своих солдат. Уверен, что наша общая работа в этом центре – своевременное и правильное решение, которое позволит объединить наши усилия», - подчеркнул Владислав Шапша.

Губернатор сообщил, что поручил своему заместителю проверить условия, в которых в Ногинске на пункте сбора размещаются мобилизованные жители нашего региона. «Условия там хорошие», - отметил Владислав Шапша и подчеркнул, что область и в дальнейшем будет поддерживать бойцов. По словам губернатора, в ближайшее время будет объявлен расчётный счет для сбора средств. Областью также заказан пошив разгрузочных жилетов и спальников для военнослужащих. «Надо помогать», - констатировал губернатор.

К деятельности в общественном центре уже приступили порядка 50 волонтёров, большинство из которых имеют опыт работы в условиях пандемии. Действует телефон «горячей линии»: 8(4842) 200-165, обратиться на который могут как нуждающиеся, так и граждане, желающие оказать посильную помощь. 

Пресс-служба Правительства Калужской области