back b
image

В Калуге обсудили проблему абортов

Власть
16:48
585 просмотров
Иван Иванов
Фото: Законодательное собрание Калужской области
Фото: Законодательное собрание Калужской области

24 марта представители минздрава, Епархии, благотворительных организаций и Уполномоченный по правам ребенка Ольга Коробова обсудили проблему абортов в Калужской области. Причиной стал эмоциональный пост в соцсетях председателя заксобрания Геннадия Новосельцева:

"Не могу не сказать о печальной статистике. Прерывание беременности без медпоказаний. Не хочу никого осуждать, но все же за этой цифрой на мониторе я вижу столько трагедий, сломанных судеб, жизней... Трудная во всех смыслах тема. Но молчать и закрывать на это глаза нельзя".

Специалисты видят решение проблемы в ранней профилактической работе с подростками. Кроме того, необходима совместная работа социальных служб, психологов, благотворительных организаций. На встрече были озвучены разные предложения: введение курса "семьеведение" в школах, популяризация института семьи и брака, адресные меры поддержки женщин, которые оказались в трудной ситуации и стоят перед выбором: сохранить жизнь ребёнку или решить свои текущие проблемы.

"Вопрос нужно рассматривать комплексно. С точки зрения правовых, социальных, психологических, медицинских, духовных аспектов. Женщина должна знать, куда ей обратиться за помощью в случае беременности, о положенных ей пособиях и выплатах, в идеале они могут оформляться автоматически. Приёмные семьи у нас стали нормой, так как есть работающий механизм по поддержке таких семей. Должен он быть и в отношении тех женщин, которые по каким-то причинам хотят прервать беременность, чтобы этого не допустить", - подытожил Геннадий Новосельцев.

Новосельцев попросил Ольгу Коробову объединить все заинтересованные ведомства и некоммерческие организации, обобщить предложения и  разработать последовательный план по их реализации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана