В Калуге прошел II региональный форум гражданского участия «СВО и Калужская область»

Власть
11:02
2 813 просмотров
Фото: Городская Дума Калуги
Фото: Городская Дума Калуги

В Областном молодёжном центре прошёл II региональный форум гражданского участия «СВО и Калужская область», объединивший более 200 волонтёров и неравнодушных граждан, помогающих бойцам, принимающим участие в специальной военной операции. Добровольцы встретились с представителями органов власти, военкорами, озвучили текущие проблемы и наметили планы на будущее.

В холле молодёжного центра была представлена тематическая выставка «Журналисты войны и мира»: фотографии, снятые военными корреспондентами в зоне проведения СВО. Социальным телевидением Калужской области была организована встреча, в ходе которой калужане смогли пообщаться с приглашенными гостями, военкорами, журналистами, участниками специальной операции.

«Военные корреспонденты – это отважные люди, которые выезжают на передовую, работают с нашими бойцами, с жителями Луганской и Донецкой народных республик, фиксируют ту самую правду, которую недружественные государства пытаются где-то переврать, где-то перевернуть с ног на голову. Её надо показывать людям, ведь сейчас ложь льётся из лент западных информагентств, украинских СМИ. Ребята привозят нашу правду, которая объединяет всех нас», – прокомментировал Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев. 

Пресс-служба Городской Думы города Калуги