image

В Калуге торжественно встретили сотрудников ОМОНа, вернувшихся из командировки на Украину

Власть
16:02
537 просмотров
Аксинья Федорова
Фото Владимира Кормильцева
Фото Владимира Кормильцева

30 июня в Калуге губернатор области Владислав Шапша принял участие в торжественном митинге, посвященном прибытию сотрудников отряда милиции особого назначения (ОМОН) «Орион» из служебной командировки на Украину.

Это уже второй отряд ОМОНа, возвращающийся из служебной командировки с Украины. Около сорока сотрудников Росгвардии три месяца помогали поддерживать порядок на территории Донецкой и Луганской народных республик. На смену им поехали их товарищи.

На базе ОМОНа сослуживцев встречали сотрудники Управления Росгвардии по Калужской области, родственники, друзья, ветераны службы.

Владислав Шапша поздравил сотрудников «Ориона» с прибытием домой, на родную калужскую землю. «Огромная радость видеть вас в полном составе, живыми, здоровыми и без потерь», - подчеркнул губернатор. Он отметил значимость задачи, поставленной Верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации - Президентом России - и заверил, что жители Калужской области поддерживают братский народ Донбасса. «Наш Президент принял трудное, но единственно возможное и верное решение о проведении специальной военной операции. Её цель – восстановить мир на Донбассе, на территории Донецкой и Луганской народных республик, сохранить жизни мирных граждан, обеспечить безопасное будущее нашей Родины».

Глава региона поблагодарил омоновцев за мужество, отвагу, высокую подготовку и боевое мастерство. «Вы прошли через сложные испытания, с честью выполнили возложенные на вас задачи и внесли неоценимый вклад в будущую победу. Мы гордимся, что в рядах Росгвардии служат такие бойцы!»

Отдельные слова благодарности Владислав Шапша адресовал семьям сотрудников ОМОНа – родителям, жёнам, детям: «Они переживали, ждали вас, надеялись на скорую встречу. Теперь тревоги позади. Герои снова рядом. Спасибо вам за всё и низкий поклон».

В ходе торжественного митинга глава региона вручил сотрудникам отряда милиции особого назначения государственные награды и памятные подарки.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области