image

В Калужской области построят завод по производству сжиженных и криогенных газов

Власть
11:18
326 просмотров
Аксинья Федорова
В Калужской области построят завод по производству сжиженных и криогенных газов

16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Калуга», созданной на территории Людиновского и Боровского районов, между Министерством экономического развития и промышленности области, ОЭЗ «Калуга» и ООО «Агат ЭЙР».

В присутствии губернатора области Владислава Шапши подписи под документом поставили его заместитель Владимир Попов и генеральный директор ООО «Агат ЭЙР» Денис Тагунов.

В соответствии с прилагаемым к Соглашению бизнес-планом на территории особой экономической зоны планируется строительство завода по производству сжиженных и криогенных газов площадью не менее 15,5 тысяч кв. метров.

Учредителем ООО «Агат ЭЙР» является ООО «НК АГАТ» - развивающаяся компания в сфере оптовой и розничной продажи нефтепродуктов. Завод в Калужской области позволит производить собственную продукцию: до 76 тонн жидкого кислорода, до 13 тонн жидкого азота, до 2 тонн жидкого аргона в сутки. Производимые газы широко используются в металлургической, нефтехимической и других видах промышленности, а также в медицине и коммунальном хозяйстве. В строительство предприятия предполагается вложить порядка 2,2 млрд рублей инвестиций, создать 25 рабочих мест.

«Сейчас на рынке технических газов правят бал иностранцы. Открытие таких предприятий в России - защита национальных интересов страны. И очень хорошо, что в Калужской области появится собственное производство, добывающее столь ценные и экономически востребованные ресурсы», - подчеркнул Владислав Шапша.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области