back b
image

В Калужской области приняты дополнительные меры для предотвращения распространения COVID-19

Власть
17:34
440 просмотров
Аксинья Федорова
В Калужской области приняты дополнительные меры для предотвращения распространения COVID-19
Фото из интернета

21 июня заместитель губернатора Калужской области – руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова подписала Распоряжение губернатора о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Документом, в частности, предусматривается ежедневное осуществление уполномоченными ведомствами контрольных мероприятий по соблюдению организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, направленных на предупреждение распространения COVID-19, включая соблюдение масочного и дезинфекционного режимов, а также социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).

Министерству здравоохранения области совместно с руководителями организаций, среднесписочная численность которых за предшествующий календарный год превышает 250 человек, поручено организовать мобильные пункты вакцинирования. Помимо этого - предусмотреть меры стимулирующего характера для медработников, участвующих в вакцинации населения, во взаимосвязи от количества граждан, прошедших вакцинацию.

Руководителям организаций сферы торговли, общественного питания, транспортного обслуживания, бытовых и прочих персональных услуг, почтовой связи, образования, здравоохранения, спорта, туризма, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий рекомендовано допускать к работе с потребителями сотрудников организации, прошедших вакцинацию либо имеющих положительные результаты ранее выполненного исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и/или М к вирусу SARS-Co V-2 по результатам проведенных лабораторных исследований. Сотрудников, не входящих в данные категории, рекомендуется перевести на удаленный режим работы, а также принять меры для стимулирования специалистов к прохождению вакцинации.

Министерству внутренней политики и массовых коммуникаций совместно с региональным минздравом и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области поручено усилить информационную работу среди населения о необходимости вакцинации.

Торгово-промышленной палате области рекомендовано провести разъяснительную работу с предпринимательским сообществом о преимуществах проведения вакцинации среди своих сотрудников.

Минздраву области совместно с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями поручено организовать формирование паспортов коллективного иммунитета организаций, характеризующих коллективный иммунитет сотрудников к новой коронавирусной инфекции. Паспорт выдается в случае, когда у работодателя 60  более процентов сотрудников прошли вакцинацию. Органам исполнительной власти и местного самоуправления также поручено стремиться к данному показателю при проведении вакцинации специалистов.

Сводный отчет об исполнении данного распоряжения будет представляться главе региона еженедельно.