back b
image

В Калужской области продолжается реализация проекта «Спорт – норма жизни»

Власть
13:54
385 просмотров

10 октября в ходе заседания Правительства области, прошедшего под председательством губернатора Владислав Шапши, был рассмотрен вопрос реализации на территории региона федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По данным министерства спорта области, доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, по итогам 2021 года составила 49,4%. В соответствии с федеральным проектом «Спорт - норма жизни» этот показатель к 2024 году должен составить 56,7%, по Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации к 2030 году - 70%.

Отмечалось, что с мая по сентябрь 2022 года на спортивных площадках муниципальных образований были проведены более 11 000 занятий с населением и 750 физкультурно-спортивных праздников, что позволило привлечь свыше 15 000 жителей региона разных возрастов.

Помимо физкультурных мероприятий проведены мастер-классы по таким видам спорта как волейбол, футбол, конькобежный спорт, легкая атлетика, акробатический рок-н-ролл, лыжные гонки, полиатлон и другим видам. Также проведены физкультурные мероприятия среди юношей и девушек «Дворовый футбол «6х6», «Региональная Лига баскетбола 3x3», «Планета баскетбола - Оранжевый мяч».

В 2022 году количество площадок, задействованных в реализации проекта, увеличилось до 250, в 2023 году планируется увеличение до 350.

В 2021 году количество закрепленных штатных инструкторов по спорту за спортивными площадками составило 57 человек, в 2022 - 76. В течение года 17 специалистов из муниципальных образований прошли обучение в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Владислав Шапша поздравил руководителей Дзержинского, Барятинского, Износковского, Малоярославецкого и Мосальского районов, достигших лучших результатов. «Остальных прошу равняться и брать пример», - сказал он. 

Пресс-служба Правительства Калужской области