back b
image

В Калужской области за период с 11 ноября по 2 декабря прирост числа заболевших COVID-19 снизился

Власть
10:58
498 просмотров
Аксинья Федорова
В Калужской области за период с 11 ноября по 2 декабря прирост числа заболевших COVID-19 снизился
Фото из интернета

6 декабря в ходе координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области министр здравоохранения региона Константин Пахоменко доложил о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией.

По словам министра, на протяжении последних пяти недель по показателю заболеваемости COVID-19 наша область стабильно занимает 43-44 место среди других российских регионов. При этом за период с 11 ноября по 2 декабря прирост числа заболевших снизился с 3,6% до 1,5% в неделю.

По состоянию на 2 декабря 2021 года (48 неделя) Калужская область занимает 20 место среди других субъектов РФ по числу граждан, вакцинированных от COVID-19. Начиная с 45 недели текущего года доля вакцинированных в нашей области превысила средние значения по России и по состоянию на 2 декабря составляет 51,6% от числа всех жителей региона (в РФ - 48,8%).

Владислав Шапша отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе действительно улучшается. На протяжении недели идёт снижение количества заболевших и госпитализированных. Это, по его мнению, результат и общей динамики по стране, и тех усилий, которые были приложены в регионе, чтобы организовать вакцинацию. Губернатор поручил продолжить эту работу. Он поблагодарил медицинских работников области за проявленный ими высокий профессионализм в сложных условиях пандемии. «Очень много усилий мы приложили, чтобы у нас не было срывов с поставками кислорода, с лекарствами, с наличием коечного фонда. Вся эта работа дала результаты. Но ковид не закончился, ограничительные меры у нас по-прежнему действуют. Задача – довести количество вакцинированных до 80% от взрослого населения. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мы не сталкивались с такими жёсткими пиками заболеваемости, с которыми столкнулись этой осенью», - подчеркнул губернатор.

По словам Константина Пахоменко, отмечается стабилизация работы скорой медицинской помощи. Общее число вызовов скорой в среднем за последнюю неделю составило 960 в сутки. Количество вызовов к пациентам с COVID-19 и пневмонией - в среднем 441 в сутки, 79 из них закончились госпитализацией в ковидный стационар. По информации министра, в целом среднее время доезда на все экстренные вызовы составляет 15 минут, на неотложные вызовы - 57 минут.

Владислав Шапша положительно оценил тот факт, что региональному минздраву удалось наладить оперативную работу скорой помощи «и со временем доезда, и с качеством оказания услуг». Губернатор поручил её продолжить, отметив, что для этого есть ресурсы и возможности. «Её необходимо довести до абсолютно хороших результатов, хотя и сегодня видно, что эффект от проведенной работы есть», - подчеркнул глава региона.