back b
image

В Москве обсудили реализацию важных для Калужской области социальных проектов

Власть
13:28
320 просмотров
Фото Министерства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Фото Министерства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

20 октября в Москве состоялась рабочая встреча министра жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина и губернатора области Владислава  Шапши.

Рассматривались вопросы улучшения жилищных условий граждан и развития строительного комплекса области, реализация важных для региона социальных проектов и возможность их поддержки из федерального центра.

За девять месяцев текущего года в Калужской области введено в эксплуатацию более 75 тыс. кв. м жилья. План, поставленный на 2022 год, выполнен более чем на 96%.

«Сегодня нашей задачей является не только строить новое качественное жилье, но и повышать доступ граждан ко всей необходимой инфраструктуре. Это и социальные объекты, такие как детские сады, школы и поликлиники, и коммунальная инфраструктура, дороги и развязки, а также места для отдыха и занятий спортом. Для этих целей разработаны несколько механизмов инфраструктурного меню, один из которых – инфраструктурные бюджетные кредиты», - подчеркнул Ирек Файзуллин.

Так, в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов в регионе планируется построить детско-взрослую поликлинику в Калуге, логистический центр - Мегахаб АО «Почта России», а также провести реконструкцию путепроводов «Синие мосты». С привлечением заемных средств Фонда национального благосостояния через Фонд ЖКХ планируется модернизировать два объекта коммунальной инфраструктуры - очистные сооружения канализации в с. Детчино Малоярославецкого района и теплоэнергетический комплекс в Малоярославце.

«Долгожданные, нужные  жителям региона проекты», - подчеркнул Владислав Шапша.

До конца текущего года также планируется завершить работы на трех проектах, которые стали победителями во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Пресс-служба Правительства Калужской области