back b
image

В центре Калуги начинает работу новая спортивная площадка

Власть
15:48
482 просмотра
Аксинья Федорова
В центре Калуги начинает работу новая спортивная площадка
Фото из интернета

25 октября губернатор Владислав Шапша осмотрел новую спортивную площадку, которая готовится к открытию в Калужской международной школе.

Школа работает в Калуге с 2012 года и осуществляет обучение детей по трём образовательным программам на двух языках: ФГОС РФ, программе Международного бакалавриата и Кембриджского университета. Здесь обучаются дети сотрудников иностранных предприятий, функционирующих в регионе, из Чехии, Японии, Бразилии, Франции, США, Польши, а также калужане.

Современная универсальная спортплощадка была создана на средства спонсоров и самой школы. Здесь имеются возможности для занятий различными видами спорта.

Отметив качество проведенных работ, Владислав Шапша особенно оценил идею руководства образовательного учреждения об организации на базе новой площадки занятий не только для учащихся школы, но и для всего детского населения близлежащего жилого микрорайона. В планах педагогического коллектива – проведение соревнований и спортивных праздников, взаимодействие с коллективами спортивных школ города.

Владислав Шапша также осмотрел помещения Калужской международной школы – учебные классы, библиотеку, столовую и спортзал, побеседовал с руководством образовательной организации.