image

Владислав Шапша: «Экономическое развитие наших предприятий внушает уверенность в том, что стабильность на рынке труда будет обеспечена»

Власть
10:55
320 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша: «Экономическое развитие наших предприятий внушает уверенность в том, что стабильность на рынке труда будет обеспечена»

30 мая губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференции провёл заседание областного Правительства. Участие в работе приняли председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, члены регионального кабинета министров, руководители муниципалитетов.

Один из вопросов повестки - потребность в кадрах на территории области.

По словам министра труда и социльной защиты региона Павла Коновалова, в 2021 году в службу занятости за содействием в поиске работы обратилось более 19 тысяч граждан. Работодателями были заявлены сведения о 38,6 тыс. вакантных мест. Тенденция снижения обращений за помощью в трудоустройстве при значительной потребности работодателей наблюдалась и в 2017–2019 годах. В 2020 году ситуация изменилась. Заметное влияние на рынок труда оказало введение ряда ограничительных мероприятий для осуществления деятельности предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Рынок фиксировал изменение ситуации со спросом и предложением.

«В связи с этим в 2021 году министерством был разработан и реализован Комплекс мер по восстановлению численности занятого населения на рынке труда, в который были включены мероприятия по целевому воздействию на отдельные категории граждан, включая безработных», - отметил министр.

В течение года мероприятиями Комплекса мер было охвачено почти 27 тыс. человек, более 16 тысяч тем или иным образом восстановили занятость, что значительно больше плановых показателей. Численность жителе, занятых в экономике, в конце 2021 года по данным Росстата составила 527,9 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,35 % в начале 2021 года до 0,49 % в декабре, почти в три раза.

В текущем году в соответствии с рекомендациями Минтруда РФ разработан План мероприятий по сохранению уровня занятости в условиях действия санкционных мер. В него вошли меры по превентивному мониторингу высвобождения работников, трудоустройству и адаптации высвобождаемых работников, организации общественных и временных работ, организации профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения, оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта, поддержанию финансовой устойчивости субъектов малого и среднего предпринимательства, по легализации трудовых отношений.

«В течение 2022 года планируется охватить мероприятиями Плана более 30 тысяч человек», - подчеркнул Павел Коновалов.

По оценке главы профильного ведомства, меры, принимаемые в течение последних двух лет по стабилизации рынка труда, призваны сохранить потенциал трудоспособного населения и обеспечить возрастающие потребности рынка труда в ближайшие годы.

Аналитическая база для организации работы по кадровому обеспечению потребности региона - прогноз баланса трудовых ресурсов, который разрабатывается министерством на текущий год и предстоящий трёхлетний период. «К 2023 году в условиях сохранения численности трудовых ресурсов - 609,9 тыс. человек - прогнозируется рост численности занятых в экономике с 510,4 тыс. человек в 2020 году до 536,8 тыс. человек в 2023. Численность лиц, входящих в трудоспособный возраст, будет иметь положительную динамику, а численность граждан старше трудоспособного возраста будет снижаться», - пояснил министр.

Говоря о перспективе развития рынка труда, Павел Коновалов отметил, что в 2021 году министерством цифрового развития области разработана цифровая платформа для проведения работы по формированию прогнозной потребности региона в кадрах. Информация, в целом, формируется на основе данных, внесенных работодателями самостоятельно. «По итогам прогноза можно сделать следующий вывод. В ближайшие семь лет потребность в кадрах составит свыше 57 тысяч человек, из них 12,1 тысяч человек на вновь создаваемые рабочие места», - сказал он.

Традиционно основную потребность в кадрах будут испытывать предприятия промышленного сектора - 20,5 тыс. человек (36%), сельскохозяйственная отрасль - 16,5 тыс. человек (29 %), строительство и ЖКХ 6,1 тыс. человек (11 %). В сфере образования потребность составит почти 4,5 тыс. человек, в здравоохранения – 3 тыс. человек. Продолжают относиться к наиболее востребованным такие профессии как педагог, врач, инженер, ряд специальностей квалифицированных рабочих, медицинская сестра, специалисты сельского хозяйства.

В завершение Павел Коновалов отметил, что ежегодно регион получает около восьми тысяч молодых специалистов после специальной профессиональной подготовки. Кроме этого, с 2021 года в рамках нацпроекта «Демография» реализуется Программа по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан. В 2021 году прошли обучение 1812 человек. В 2022 году запланировано обучить 2280 человек. В настоящее время поступило 1327 заявлений, 529 одобрены, приступили к обучению 168 человек.

По оценке губернатора, создание на территории региона первого федерального технопарка профессионального образования окажет серьезное влияние на подготовку кадров. «Уверен, что проект, который мы сейчас начинаем реализовывать - создание первого федерального технопарка профессионального образования - тоже свою роль сыграет, и окажет существенную помощь в подготовке кадров рабочих специальностей для промышленности Калужской области», - пояснил глава региона.

«Экономическое развитие наших предприятий внушает уверенность в том, что стабильность на рынке труда будет обеспечена. И работа для жителей области будет в необходимом количестве и с достойной заработной платой», - резюмировал Владислав Шапша.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области