image

Владислав Шапша и глава Хвастовичского района наметили планы развития муниципального образования

Власть
10:05
407 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша и глава Хвастовичского района наметили планы развития муниципального образования

В Калуге губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с главой администрации  Хвастовичского района Сергеем Веденкиным.

Они обсудили текущее социально-экономическое развитие муниципального образования и планы  на будущее.

 По информации Сергея Веденкина, на территории района действуют три предприятия, оказывающих услуги промышленного характера. К категории крупных и средних относятся два из них, производящие и распределяющие электроэнергию, газ и воду, третье – производит асфальт. Объем отгруженной продукции ими по итогам первого полугодия 2022 года составил 22,1 млн. руб. и вырос к соответствующему периоду 2021 года на 4 % в фактических ценах. На территории муниципального района действуют 50 малых предприятий, а также 151 индивидуальный предприниматель. Оборот малых предприятий за первое полугодие этого года составил 397,8 млн. рублей, или 101 % к уровню 2021 года. В районе функционируют 14 сельскохозяйственных организаций, 5 крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственный потребительский кооператив, 4384 граждан ведут личное подсобное хозяйство.  

В числе вопросов, волнующих жителей района и требующих особого внимания органов власти, Владислав Шапша и Сергей Веденкин обсудили качество питьевой воды. Реализация программы «Чистая вода» здесь в активной фазе. В большинстве поселений уже введены в эксплуатацию станции водоподготовки. Работы планируется продолжить в текущем году. Разработан проект системы водоотведения и очистных для районного центра.  

Главы региона и муниципалитета также рассмотрели перспективы реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса в с. Пеневичи. В настоящее время есть определенные трудности, но Владислав Шапша акцентировал внимание на том, что создание фермы является важным шагом в развитии района и заверил в готовности оказать поддержку проекту.

 Еще одним таким вопросом стала судьба Хвастовичской районной больницы. В целях улучшения качества обслуживания населения и создания стойкой финансовой структуры, депутаты Районного Собрания вышли с ходатайством о присоединении ГБУЗ КО «ЦРБ Хвастовичского района» к ГБУЗ КО «ЦМБ № 2» г.Людиново.

«Мы постараемся помочь. Важно, чтобы больница ничего не потеряла. Нужно сохранить специалистов, которые есть, и открыть дополнительные возможности за счет врачей, привлекаемых из Людиново, например, для проведения диспансеризации», – поставил задачу Владислав Шапша.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области