image

Владислав Шапша на встрече с Послом Алжира в России Смаилом Бенамарой: «Мы выходим на новый уровень сотрудничества»

Власть
17:27
465 просмотров
Фото: Министерство внутренней политики Калужской области
Фото: Министерство внутренней политики Калужской области

20 декабря в Калуге губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации Смаилом Бенамарой. Участниками встречи стали председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, заместитель губернатора Владимир Попов, президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта Комиссарова.

Повестка встречи – перспективы двустороннего сотрудничества между Калужской областью и Алжирской Народной Демократической Республикой, а также возможности выхода калужских предприятий на рынок Алжира.

Владислав Шапша отметил, что отношения между странами выходят на новый уровень сотрудничества:

«Мы настроены укреплять и расширять торгово-экономическое, научно-техническое, и гуманитарное сотрудничество. Объем торговли между Калужской областью и Алжиром пока невелик. Но нам хотелось изменить эту ситуацию. И сделать так, чтобы масштаб наших отношений выражался более существенными цифрами. Мы придаём большое значение прямым связям между регионами. И готовы к установлению таких контактов».

Губернатор подчеркнул, что в области очень развит промышленный сектор. Есть все условия для инвесторов и быстрого создания новых предприятий.

«Мы будем рады, если алжирский бизнес найдет свое место на калужской земле. А алжирские студенты могли бы обучаться у нас медицине, инженерным и аграрным наукам», – сказал глава региона. Он также отметил, что расширять сотрудничество необходимо по целому ряду направления – в здравоохранении, туризме, в спортивной, культурной сферах и науке.

Посол поблагодарил губернатора за приглашение посетить регион. Для Смаила Бенамара Калужская область стала первым субъектом России, в котором он побывал с визитом за время нахождения на своем посту. Он отметил, что продукция калужских компаний, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса, заинтересует алжирский рынок.

Сегодня алжирская делегация также побывала в Агентстве развития бизнеса области. Калужские компании «Эрга», «Сивер», «Партнер-М», «Мостостройинжиниринг», «Листон» готовы к сотрудничеству с Алжиром.

Министерство внутренней политики Калужской области