image

Владислав Шапша об организации медицинской помощи населению: «Мы должны выполнить все обязательства, которые взяли на себя, и мы найдем ресурсы, которые необходимы»

Власть
11:45
372 просмотра
Владислав Шапша об организации медицинской помощи населению: «Мы должны выполнить все обязательства, которые взяли на себя, и мы найдем ресурсы, которые необходимы»

21 ноября губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального Правительства. В его работе приняли участие федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, члены регионального кабинета министров, областных и территориальных федеральных ведомств.  


Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования области Юлия Ковалёва представила проект закона о внесении изменений  в бюджет ТФОМС на текущий год и плановый период 2023 и 2024 годов.


Основанием для внесения изменений является поступление в течение года дополнительных средств в бюджет фонда. Рост доходов сложился, в том числе, за счет поступлений из бюджетов территориальных фондов других российских субъектов за лечение в медицинских организациях Калужской области застрахованных на их территориях граждан.


Проектом закона предусматривается увеличение доходов бюджета ТФОМС на 1 млрд. 331 млн. рублей. При этом предусматривается и увеличение расходов бюджета фонда на 10,6% (1 млрд 561,6 млн  рублей). Из них на оплату медицинской помощи населению будет дополнительно направлено 1 млрд 377 млн рублей.


 В целом одобрив проект закона о внесении изменений  в бюджет ТФОМС, Владислав Шапша подчеркнул, что, несмотря на некоторый дефицит средств, все обязательства перед населением будут выполнены: «У нас есть ресурсы, возможности и фонда, и регионального бюджета. Мы должны выполнить все обязательства, которые взяли на себя, и мы найдем ресурсы, которые необходимы».  


Министерство внутренней политики Калужской области