image

Владислав Шапша обсудил с главой Бабынинского района возможности возобновления сотрудничества с ДНР

Власть
10:01
586 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша обсудил с главой Бабынинского района возможности возобновления сотрудничества с ДНР

В Калуге губернатор Владислав Шапша провёл рабочую встречу с главой администрации Бабынинского района Владимиром Яничевым.

Речь шла о текущем социально-экономическом развитии муниципального образования.

По оценке Владислава Шапши, Бабынинский район – один из наиболее экономически развитых в области. Размер инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций на территории муниципалитета составили 52,2 млн. рублей. Рост наблюдается за счёт реализации инвестиционных проектов в сельское хозяйство. В районе функционируют 14 сельскохозяйственных организаций, 29 крестьянско-фермерских хозяйств, три  сельскохозяйственных потребительских кооператива. Свыше семи тысяч граждан ведут личное подсобное хозяйство. В первом полугодии этого года господдержка на развитие сельхозпроизводства составила более 81 млн. рублей. В оборот вовлечено 1180 га неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Поголовье крупного рогатого скота составляет 19 960 голов, производство молока – 1713 тонн, надой молока на одну корову – 2 472 кг.

На территории района действует 22 промышленных предприятия. За шесть месяцев текущего года объём производства вырос на 25 процентов. Владимир Яничев проинформировал губернатора о том, что некоторые предприятия раньше закупали сырьё в Донецкой Народной Республике. Теперь сделать это не представляется возможным. Предприятия вынуждены обращаться к другим поставщикам, которые в основном располагаются в отдалённых от центральной части России регионах. Это сказывается на конечной стоимости продукции.

Владислав Шапша особо подчеркнул, что работа промышленных предприятий важна для социально-экономического развития муниципалитета и области в целом. В настоящее время, по словам губернатора, территория ДНР активно восстанавливается, поэтому необходимо проработать вопрос о возможном возобновлении экономического сотрудничества с Республикой.

Ещё одна тема разговора – реализация национальных проектов. Глава муниципалитета отметил, что бюджет района социально ориентированный, и большая его часть направляется на исполнение мероприятий нацпроектов.

В ходе встречи Владислав Шапша и Владимир Яничев также обсудили проблемные вопросы, в числе которых жилищно-коммунальное хозяйство, социальная догазификация, ремонт дорог и образовательных учреждений.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области