image

Владислав Шапша обсудил с главой Ульяновского района реализацию масштабных проектов на территории муниципалитета

Власть
16:32
455 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша обсудил с главой Ульяновского района реализацию масштабных проектов на территории муниципалитета

В Калуге губернатор Владислав Шапша провёл рабочую встречу с главой администрации Ульяновского района Александром Анисимовым.

Обсуждалось текущее социально-экономическое развитие муниципального образования.

По словам Владислава Шапши, экономической основой района всегда было сельское хозяйство. На его территории располагается одно из крупнейших в области свиноводческих хозяйств с замкнутым циклом производства. За первое полугодие текущего года было произведено около 1478 тонн свинины – четверть областного производства. В настоящее время реализуется ещё два крупных агропромышленных инвестиционных проекта – строительство животноводческих комплексов на 1400 и 6000 голов коров.

«Благодаря таким проектам появляются новые рабочие места, увеличиваются доходы бюджета. И конечно вокруг них создаётся инфраструктура: дороги, жильё. Это новые возможности для жителей муниципалитета», – подчеркнул губернатор.

Владислав Шапша отметил успехи района по возвращению в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Александр Анисимов сообщил, что в течение трёх лет ведётся масштабная работа по созданию инвестиционных земельных площадок. Через суд было признано право собственности на 856 невостребованных земельных долей. Все они поставлены на кадастровый учёт. Земельный массив составляет 8 380 га.

Помимо этого в районе ведётся разведка и добыча полезных ископаемых. Ульяновское месторождение огнеупорных и тугоплавких глин – одно из самых крупных в России. В его разработку уже инвестировано свыше 402 млн. рублей. Поставлять сырьё, по словам Александра Анисимова, планируют не только на калужские предприятия, но и в другие регионы страны.

На встрече речь также шла о проблемах, которые волнуют жителей района и требуют особого внимания со стороны администрации муниципалитета. В их числе: плохое качество питьевой воды в селе Ульяново, строительство станции очистки воды, газификация населенных пунктов, ремонт дорог.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области