image

Владислав Шапша обсудил с Зариной Догузовой перспективы сотрудничества Калужской области и Ростуризма

Власть
14:25
415 просмотров
Харламова Юлия
Фото: пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
Фото: пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках VII Восточного экономического форума – 2022, который проходит 5-8 сентября 2022 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, состоялась встреча губернатора Владислава Шапши и руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации (Ростуризма) Зариной Догузовой.

Восточный экономический форум – ключевая международная площадка для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки экономического потенциала российского Дальнего Востока, представления его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.

На семинаре-совещании по подготовке к заседанию Государственного Совета, посвященном развитию туризма в Российской Федерации, Владислав Шапша и Зарина Догузова обсудили дальнейшее сотрудничество Калужской области и Ростуризма. Глава региона пригласил Зарину Валерьевну посетить наш регион.

Важнейшим показателем состояния туристского рынка является объем туристского потока Калужской области, который в 2021 году составил более 2,7 млн. человек. В первом полугодии 2022 года объем потока составил 1402,5 человек – это 58% от плана по госпрограмме.

В Калужской области действует 17 туроператоров и 201 коллективных средств размещения (19,4 тыс. мест), из них 124 гостиницы и 77 специализированного типа. Все средства размещения прошли классификацию на звездность.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу развивать внутренний туризм, в том числе за счет предоставления льгот инфраструктурным проектам. На семинаре-совещании работаю в группе по созданию туристических территорий и обеспечения их необходимой инфраструктурой. У Калужской области успешный опыт создания Особых экономических зон. Для инвесторов региональным законодательством предусмотрены меры поддержки, налоговые льготы. Площадки обеспечены необходимой инфраструктурой. Обсудили, как подобную практику перенести на особые туристические территории. Создание благоприятного климата для ведения бизнеса в них значительно повысит их инвестиционную привлекательность», – отметил Владислав Шапша. 

Пресс-служба Правительства Калужской области