image

Владислав Шапша положительно оценил планы АО «ОКБ МЭЛ» по реализации импортозамещающих проектов

Власть
09:59
471 просмотр
Аксинья Федорова
Фото Сергея Лялякина
Фото Сергея Лялякина

В Калуге глава региона Владислав Шапша посетил АО «Опытно-конструкторское бюро микроэлектроники». Его сопровождали заместитель губернатора Дмитрий Разумовский, заместитель министра экономического развития и промышленности региона Анна Королёва, Городской Голова города Калуги Дмитрий Денисов.

Основной акционер компании Михаила Ахмелкина показал губернатору производственный комплекс АО «ОКБ МЭЛ». Оно является одним из ведущих отечественных предприятий по разработке и производству микроэлектронных изделий гражданского и специального назначения. Его высокотехнологичные изделия востребованы в военно-промышленной, авиационной, судостроительной отраслях, а также в атомной энергетике. На базе предприятия совместно с КФ МГТУ им. Н. Э. Баумана создан научно образовательный центр кафедры «Конструирование и производство электронной аппаратуры» и лаборатория «Микроэлектроника и диагностика».

В ходе рабочего совещания с руководством АО «ОКБ МЭЛ» обсуждались планы по развитию предприятия. По словам Михаила Ахмелкина, в этом году планируется полноценно запустить вторую смену и увеличить объём производства на 20-30 процентов.

Речь также шла о перспективах развития в нашем регионе микроэлектроники. Стороны договорились создать рабочую группу. По мнению участников беседы, в сложившейся экономической ситуации это позволит выстроить работу в соответствии с общей концепцией развития отечественной микроэлектроники, уделив особое внимание проектам импортозамещения, в том числе в автомобилестроении.

«Это очень своевременная и нужная идея. У нас для этого есть все возможности», – подчеркнул Владислав Шапша. По его мнению, внедрение импортозамещающих технологий особенно актуально в нашем регионе, где много современных промышленных предприятий.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области