Владислав Шапша поручил главам муниципалитетов усилить работу по ремонту дорог

Власть
12:46
383 просмотра

22 мая в ходе заседания областного Правительства, которое провёл губернатор Владислав Шапша, рассматривалась работа Центра управления регионом (ЦУР).

С начала этого года от жителей области поступило 4 322 сообщения, касающихся состояния дорог. Наибольшее количество жалоб приходится на Калугу, Обнинск, Боровский, Малоярославецкий и Дзержинский районы. В январе зафиксировано 404 сообщения, в феврале – 360. В марте и апреле граждане активно писали об ухудшении качества дорожного полотна после таяния снега и необходимости проведения аварийного ямочного ремонта. В эти два месяца поступило 1 848 и 1 286 сообщений соответственно, а в мае – около 500 сообщений.

С конца апреля жители стали указывать объекты, которым требуется выполнение уже значительных ремонтных работ. Это участок дороги от Калуги до Ферзиково (автомобильная дорога Калуга-Ферзиково-Таруса–Серпухов), участок дороги Медынь-Верея, автодорога Таруса-Лопатино-Барятино-Роща и автодорога «Калуга – Медынь» - «Кондрово – Никольское». Жители Обнинска жаловались на неудовлетворительное состояние дорог на проспекте Ленина, улицах Пирогова, Менделеева, Блохинцева, Мигунова, Горького и Парковая. В областном центре – на улицах Генерала Попова, Заводская, Красноармейская, в переулке Малинники, а также на ряд съездов с улицы Московской.

Помимо этого у граждан возникают вопросы по срокам устранения дефектов по тем объектам, где ремонтные работы были выполнены в предыдущие годы. Речь идет об участках дорог на улице Терепецкая, Генерала Попова, Московская, Луначарского, Салтыкова-Щедрина и Фридриха Энгельса. Поступило порядка 60 жалоб.

Заместитель губернатора Ольга Иванова, Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов и глава администрации Обнинска Татьяна Леонова доложили Владиславу Шапше о текущей ситуации на озвученных объектах, планах по их ремонту, а также об исполнении поручения губернатора о проведении ямочного ремонта дорожного покрытия к майским праздникам. В частности, было отмечено, что выполнение ремонтных работ финансируется из разных источников, в том числе рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Действительно жалоб было очень много. Поручение в целом выполнено, и дефекты были устранены. Это мы видим, поскольку количество обращений резко, практически в три раза, снизилось с пиковых значений. Тем не менее, сейчас наступает период, когда можно капитально отремонтировать дороги, заменить верхний слой износа, выполнить реконструкцию. Этими возможностями нужно воспользоваться. У нас есть дороги, требующие пристального внимания в областном центре, Обнинске, по всей Калужской области», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области